venerdì 30 settembre 2011

4 Московская биеннале современного искусства. Выставка Кристиана Бальзано «ВЕЗДЕ НИГДЕ» в проекте «Behind the mirror»

23 сентября 2011 года в 15:00 в Бежевом зале Библиотеки иностранной литературы в рамках 4 Московской биеннале современного искусства открывается выставка Кристиана Бальзано «ВЕЗДЕ НИГДЕ».
Кристиан Бальзано родился 12 февраля 1969 года в Ливорно, где живет и работает по сей день.
В 2008 году в галерее Сан Лоренцо в Милане он организовал проект «Это неправда, но я верю в это» («Non è vero ma ci credo»), посвященный предрассудкам. Проект курировал Мимио ди Марцио. Художник создал скульптуру из стекловолокна, которую он при поддержке городской администрации Милана поместил на время выставки на площадь Ларго ла Фоппа. В том же году он принял участие в выставочном проекте «OPEN XI» (куратор – Паоло де Грандис) – международной выставке скульптур и инсталляций на острове Лидо (Венеция), а также в групповом показе «Пустота и формы 1» («Il vuoto e le forme 1») и в международной выставке скульптуры, инсталляций и живописи в Киавенне (Сондрио), куратором которой была Анна Катерина Беллати.
С мая 2009 года передвижную выставку Бальзано «Свет судьбы» («Luci del destino») принимали музеи Аргентины. Проект был организован Центром современного искусства Lu.C.C.A. при сотрудничестве с Папским католическим университетом Аргентины в Буэнос-Айресе, Центром современных выставок в Росарио и Музеем изобразительного искусства Франклин Росон в Сан-Хуане. В октябре 2009 года он представил свои работы на показе «Milanogallerie», который был проведен в Палаццо Триеннале в Милане. Выставка была спонсирована Миланской Торговой Палатой и организована Национальной Ассоциацией галерей современного искусства.
В 2010 году прошла персональная выставка Бальзано в Центре современного искусства Lu.C.C.A., куратором которой был Лука Беатриче. В том же году он был одним из участников курировавшейся Маурицио Ванни групповой выставки в музее «Вентурино Вентури» в Лоро-Чуффенна (Ареццо) и был награжден призом критиков, а также выставки «Трилогия цвета: красный» («La trilogia del colore: rosso») в галерее «Сан Лоренцо» в Милане, куратором был Роберто Милани. В декабре 2010 г. его работы были представлены в «Exhibitalia» в Майами. В декабре он также открыл персональную выставку «Passaggi» в Церкви святого Антонио в Матере.
В апреле 2011 года Бальзано принял участие в Тайско-Итальянском художественном и культурном обмене 2011 – проект курировался Маурицио Ванни и Сасивимол Сантиратпакди и был проведен в Художественной галерее университета Силпакон в Бангкоке. В июле этого года он участвовал в 54 Венецианской биеннале, в Итальянском павильоне в качестве приглашенного художника от региона Тоскана. Куратором Итальянского павильона был Витторио Сгарби (Центр современного искусства Луиджи Печи в Прато).
Кристиан Бальзано осознаёт, что зеркало создаёт «перевёрнутый» образ реальности, который искажает видение феноменов. Сознание и природный инстинкт играют решающую роль в процессе познания и в ориентации в лабиринте нашего существования. Палитра человеческих чувств, мультимедийность и отказ от каких-либо временных привязок, – на этих элементах Бальзано основывает свою инсталляцию, предлагая зрителю найти красную нить при помощи слуха и осязания, чувств, которые обычно мы мало используем, визуализируя изображения правым полушарием мозга и воздействуя на наш природный инстинкт. Если вы войдете в структуру без эмоционального сопереживания, то вы попадете в ватно-приглушенное заключение, в состояние отрешенности от привычной обыденности. Но если при входе вы руководствуетесь желанием жить и принимать участие в этом опыте, то клетка станет реальными пространственными звездными вратами в истинном отражении действительности, которое невозможно воспринимать только зрением. Душа всех вещей, а также экзистенциальное время находится «везде и нигде».
Выставка продлится до 16 октября 2011 г.
Тел. для справок:
(495) 915-35-17 (Выставочный центр Библиотеки иностранной литературы)
Адрес: Николоямская ул., д. 1; ст.м. «Таганская», «Китай-город», тролл. № 63, 16, 45

Nessun commento:

Posta un commento