giovedì 29 settembre 2011

4 Биеннале Москвы. Выставка Франческо Аттолини «Автопортреты за зеркалом» в проекте «Behind the mirror».


23 сентября 2011 года в 15:00 в Мраморном зале Библиотеки иностранной литературы в рамках 4 Московской биеннале современного искусства открылась выставка Франческо Аттолини «Автопортреты за зеркалом».
Франческо Аттолини родился в Бари. После обучения сценографии в Академии изящных искусств в Бари, он продолжил получать художественное образование по профессии сценографа в Королевской академии изящных искусств в Брюсселе, где учился с 1998 по 2001 год. Годы, проведенные в Брюсселе, позволили ему достигнуть зрелости как творческой, так и личностной, и начать экспериментировать с различными художественными дисциплинами: от театра до видео-арта, и от дизайна интерьера до ландшафтного дизайна. Франческо Аттолини выставлялся в Лондоне, Москве, Майами, Лукке, Торино, Бари, Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге, где он давно и плодотворно сотрудничает со скульптором Михаилом Долгополовым. Летом 2011 года его работы были представлены на 54 Венецианской биеннале.
В рамках проекта «За зеркалом» Франческо Аттолини представляет публике свою работу о человеческой индивидуальности под названием «Self-Portraits» («Автопортреты»). Личность человека – это нечто одновременно необходимое и сдерживающее; Аттолини полагает, что личность похожа на ярлык, который может выразить глубину потенциальных возможностей человека, но может и ограничивать их. Художника в первую очередь увлекает это противоречие: взгляд на изображаемую персону сопоставляет его собственный внутренний мир с жизнью человека, которого он показывает, и в результате складывается калейдоскоп разных самоопределений, их зеркальный лабиринт. В этом представлении главный образ – это лицо человека, во всей простоте и роскоши значительности. Вмешательство художника, его манера показывать лица людей не является чем-то невыразительным: вариации портрета, такие как, например, эффект замедленной съемки, обозначают участие «извне» в формировании личностью своего «я». Не существует отдельного «я» без соотношения «я» – «мы», именно это символизируют «Автопортреты за зеркалом», исследуя грани нашей личности: грани, с помощью которых мы связываемся с окружающими людьми, с которыми нам приходится иметь дело на протяжении своей жизни.
Выставка продлится до 16 октября 2011 г.
Тел. для справок:
(495) 915-35-17 (Выставочный центр Библиотеки иностранной литературы)
Адрес: Николоямская ул., д. 1; ст.м. «Таганская», «Китай-город», тролл. № 63, 16, 45

Nessun commento:

Posta un commento