martedì 23 agosto 2016

Библиотека иностранной литературы. Выставка «Балет. Взгляд за кулисы», фотография Юлии Наконечной
























2 – 18 сентября 2016
Искусство классического танца уже несколько столетий собирает вокруг себя почитателей. В рядах ценителей балета всегда находились ведущие деятели культуры, вдохновенно искавшие средства и способы выражения своих чувств, полученных от увиденных представлений.
Сегодня балет остается одним из наиболее грациозных и таинственных явлений в сфере искусства. Ни для кого не секрет, что за каждым танцем, наполненным изяществом и легкостью, стоят неимоверные физические усилия артистов. Однако балет создается не только «механикой», но и полной эмоциональной самоотдачей танцоров. Вспомним знаменитые строки Пушкина, в которых он характеризует танец балерины как «душой исполненный полет…».
Скрытая от глаз закулисная жизнь балета представляет собой особенное и очень личное явление, которым с московской публикой на выставке «Балет. Взгляд за кулисы» в Библиотеке иностранной литературы впервые поделится фотограф Юлия Наконечная:
«Это непередаваемое чувство и удача – иметь возможность видеть два мира:
 мир за сценой и мир на сцене. Они совершенно разные. Человеком, далеким от балета, хаос, на первый взгляд
ощущающийся за сценой и превращающийся в идеальную, продуманную картину на ней, воспринимается как волшебство.
Редкому зрителю удается заглянуть туда – в темное закулисье. В своей работе я была незаметным наблюдателем. Стараясь не вмешиваться в происходящее, стремилась передать уникальную атмосферу – другой свет, другие эмоции, совсем другой театр.
Эта постановка не сложена в историю, поэтому и фото не сложены в серию.
Это набор маленьких мгновений с их душой»
Ю. Наконечная
Выставка «Балет. Взгляд за кулисы» представляет тонкие и проникновенные работы фотографа, отражающие моменты из рабочих будней артистов Кремлевского балета.
Юлия Наконечная училась на художественно-графическом факультете, когда на первом курсе в подарок получила пленочную камеру «Зенит», что в итоге определило её будущую профессию. Сначала Юлия работала как фриланс-фотограф, позднее получила второе высшее образование (факультет фотожурналистики МГУ им.М.В. Ломоносова. Выставка в Библиотеке иностранной литературы является дебютом фотографа.
Выставка продлится до 18 сентября 2016 года.

Вход свободный (по разовому пропуску при предъявлении любого удостоверения личности).
Часы работы: пн-пт – с 11-00 до 21-00, сб, – с 11-00 до 19-00, вс – выходной.
Адрес: Москва, ул. Николоямская, дом 1.
Проезд: ст.м. «Таганская», «Китай-город», тролл. № 63, 16, 45
Выставочный центр Библиотеки: exhibit@libfl.ru , +7 (495) 915-35-17

Nessun commento:

Posta un commento